"ЕС может приостановить переговоры с Ираном"

ЕС может приостановить торговые переговоры с Ираном до тех пор, пока Тегеран не подпишет дополнительный протокол к соглашению о нераспространении ядерных вооружений, заявил сегодня министр иностранных дел Великобритании Джек Стро в интервью Би-би-си. Накануне, 16 июня, министры иностранных дел стран ЕС призвали Иран срочно и без условий подписать данный протокол, который запрещает этому государству производить ядерное оружие, а также предусматривает более жесткие проверки подозрительных ядерных объектов страны.

 

 Вместе с тем, глава британского МИД опроверг заявления некоторых политиков о возможности наложения эмбарго на торговлю с Ираном. "Это не входит в нашу политику, - сказал британский министр. - Наш подход подразумевает конструктивное взаимодействие с иранской стороной на договорной основе".

 

 Иран настаивает, что его ядерная программа направлена лишь на производство электричества для энергетических нужд. Ранее он заявлял, что не подпишет протокол, но готов пересмотреть свою позицию, если будет снят запрет на доступ к технологиям для его программы ядерной энергетики.

 

РБК

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.