Автор Правда.Ру

Кастро ответит и за "нарциссизм", и за "Бурлескони"?

Посол Кубы в Италии Мариа де лос Анхелес Флорес Прида была вызвана накануне в итальянский МИД для дачи разъяснений по поводу недавнего заявления главы Кубы Фиделя Кастро. Представители итальянского внешнеполитического ведомства выразили недоумение по поводу лексики, используемой Ф.Кастро в ходе своей недавней речи, в которой он осудил решение Евросоюза ввести против острова Свободы дипломатические санкции.

 

 "Такое решение, очевидно, было принято либо в состоянии алкогольного опьянения, либо в приступе нарциссизма. Нарциссизма или евроцентризма, какая разница! Все это проделки испанского премьера Аснара, они напоминают действия Гитлера", - заявил в своем выступлении Ф.Кастро. Кроме того, он несколько раз назвал итальянского премьер-министра "клоуном", "шутом", а также исказил его фамилию, произнеся ее как "Бурлескони".

 

 Формальным поводом для введения дипломатических санкций стала казнь на Кубе трех человек, которые пытались переправиться в США. Кроме этого некоторое время назад еще 75 диссидентов были осуждены на общий срок тюремного заключения почти полторы тысячи лет.

РБК

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее