Автор Правда.Ру

Еще один кандидат в Гаагский трибунал: Во время ареста Шливанчанина люди забрасывали полицию камнями и палками

В Белграде в ночь с четверга на пятницу арестован полковник в отставке бывшей Югославской народной армии Веселин Шливанчанин. Он обвиняется Гаагским трибуналом в военных преступлениях.

 

 До и после полицейской операции по аресту Шливанчанина демонстранты пытались воспрепятствовать задержанию обвиняемого. Они поджигали полицейские машины, забрасывали полицию камнями, пытались заблокировать близлежащие улицы мусорными контейнерами.

 

 Полиция была вынуждена применить резиновые дубинки, слезоточивый газ, и как сообщает агентство Бета со ссылкой на очевидцев, даже резиновые пули.

 

 Представителям МВД удалось войти в дом, где жил Шливанчанин, арестовать его и под усиленным контролем перевезти к месту временного заключения.

 

 Гаагский трибунал обвинил Шливанчанина вместе с бывшими офицерами югославской армии Милетом Мркшичем и Мирославом Радичем в военных преступлениях, в частности, в расстреле около 200 хорватов после взятия города Вуковар осенью 1991 года. Мркшич и Радич добровольно сдались Гаагскому трибуналу и находятся в Швеннингенской тюрьме.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее