Автор Правда.Ру

Русские летчики сядут в тюрьму в Кении из-за плохого "английского" местного диспетчера

Двух русских летчиков в Кении судили и признали виновными в незаконной посадке в аэропорту Найроби, столицы страны. Самолет, который пилотировали Виктор Конкин и Юрий Зленко, незаконно приземлился в аэропорту Найроби. На борту было 57 человек, хотя пилоты утверждали, что на борту никого нет, сообщает местная газета Daily Nation.

 

 Теперь Конкину и Зленко грозит штраф в 42 тыс. кенийских шиллингов (около 700 долл.), а если они не смогут расплатиться - тюремное заключение на срок до 4 месяцев.

 

 В суде летчики признали, что нарушили правила воздушной навигации, не добившись разрешения на посадку от администрации международного аэропорта Jomo Kenyatta.

 

 Газета сообщает, что рейс должен был прибыть 6 июня, однако в этот день в аэропорте не дождались самолета. Самолет прилетел только 8 июня и запросил посадку. Пилоты утверждали, что на борту самолета никого, кроме них, нет.

 

 Их адвокат Джон Нджонгоро пробовал доказать в ходе процесса, что имело место элементарное недопонимание, и летчики просто не поняли английского языка диспетчера. Он также утверждает, что оба имеют большой полетный стаж, и никаких нарушений с их стороны до сих пор зафиксировано не было.

 

 По материалам информагентств

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google