Автор Правда.Ру

Саддам щедро платит за каждого убитого американца

Лидер Иракского национального конгресса Ахмед Чалаби утверждает, что Саддам Хусейн жив и платит вознаграждение за каждого убитого американского солдата. Об этом в среду сообщает телекомпания Fox News.

 

 По данным телекомпании, Ахмед Чалаби, находящийся сейчас в США, также заявил, что Саддама Хусейна якобы несколько раз видели к северу от Багдада. Кроме того, свергнутый президент Ирака имеет достаточно средств наличными - 18 марта он забрал из Центрального банка страны 1,3 млрд долларов.

 

 Представители Пентагона заявили, в свою очередь, что не располагают информацией о том, что Саддам Хусейн жив и выплачивает своим сторонникам вознаграждение, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

 Между тем, ранее сообщалось, что глава бывшего багдадского режима, вероятно, не только жив, но и до сих пор руководит сопротивлением американским войскам в Ираке. Об этом в прошлую пятницу сообщала телекомпания NBC со ссылкой на неназванных представителей Пентагона.

 

 По данным телекомпании, "разведывательные донесения указывают на то, что Саддам Хусейн может лично стоять за серией нападений, в результате которых за последний месяц погибли 9 американских военнослужащих". Во всяком случае, согласно этой информации, есть опасения, что "координированием атак" занимаются бывшие высокопоставленные деятели прежнего правительства.

Ссылки по теме ИТАР-ТАСС

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее