Железнодорожная катастрофа в Испании: 30 лет люди не видели такого ужаса

В Испании около города Вильягодио пассажирский поезд столкнулся с грузовиком, несколько человек пострадало, сообщило агентство "Эуропа-пресс".

 

 Поезд "Тальго", следовавший из Мадрида в Ла-Корунью, столкнулся с грузовиком в тот момент, когда он проезжал через неохраняемый железнодорожный переезд. По данным агентства, поезд ударил грузовик, когда он почти переехал пути, поэтому обошлось без человеческих жертв, хотя несколько пассажиров ранено.

 

 Это 18 по счету ЧП с начала года на железных дорогах Испании. За это время погибли 24 человека и более 100 ранены. 13 поездов сошли с рельсов, 4 столкнулись, один загорелся. Среди этих поездов - шесть "Тальго", считающиеся особенно надежными и комфортными.

 

 Три дня назад в Испании произошла самая крупная за последние 30 лет железнодорожная катастрофа. Тогда столкнулись "Тальго" и товарный поезд, погибли 22 человека и ранено более 100. В связи с этой трагедией внимание общественности вновь привлечено к тому, что почти на половине всех железных дорог Испании отсутствует автоматика, многие переезды не имеют светофоров и шлагбаумов, на направлениях с наибольшим движением используются одноколейные дороги.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.