Автор Правда.Ру

Путин будет бороться со СПИДом

Лидеры восьми индустриально развитых стран на саммите в Эвиане подтвердили готовность вести совместную борьбу со СПИДом и атипичной пневмонией.

 "Мы будем активизировать наши усилия в этой борьбе, как двусторонние, так и многосторонние", отмечается в заявлении участников саммита. Лидеры восьми мировых держав также подтвердили стремление продолжать оказывать финансовую поддержку Всемирному фонду борьбы со СПИДом, основанному 2 года назад совместно ООН и G8.

 

 Препятствовать распространению атипичной пневмонии страны-члены "большой восьмерки" намерены в сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения. Опасный вирус уже унес жизни 770 человек по всему миру, более 8 тыс. были инфицированы.

 

 Кроме того, в ходе проходящего во французском саммита стран приняли решение создать международную группу по борьбе с терроризмом. Участники заседания приняли план введения в действие мер, которые предусматривают международную координацию в сферах борьбы с терроризмом.

 

 Как отмечается в документе, для работы в группе помимо экспертов из входящих "восьмерку" стран будут приглашены представители антитеррористического комитета ООН, международных финансовых и институтов и общественных организаций.

Ссылки по теме РБК

Домашнее