Сын Хрущева встречался с Джоном Кеннеди?

В первый день работы на Кубе Международной конференции, посвященной 40-летию Карибского кризиса, были преданы гласности несколько прежде засекреченных документов, которые, в частности, касаются встречи в 1962 года президента США Джона Кеннеди с зятем Хрущева Алексеем Аджубеем.

 

 Международная конференция, посвященная 40-летию Карибского кризиса, начала работу в пятницу в Гаване. Как передает корреспондент РИА "Новости", в форуме "Октябрьский кризис: политический взгляд 40 лет спустя" принимают участие представители бывшего СССР и США, имевшие отношение к событиям осени 1962 года, когда на Кубе были размещены советские ракеты.

 

 Эта шестая подобная встреча экспертов разных стран, посвященная Карибскому кризису, поставившему мир на грань ядерной войны. Первая из них состоялась в 1987 году в США.

 

 Как отметил на открытии форума заместитель председателя совета министров Кубы Хосе Рамон Фернандес, речь не идет о том, чтобы вести на конференции нелицеприятный диалог или иметь конфронтацию различных точек зрения. По мнению Фернандеса, встреча в Гаване предоставляет "уникальную возможность восстановить и оставить потомкам историческую правду о тех событиях".

 

 В субботу конференция, на которой присутствует кубинский руководитель Фидель Кастро, продолжит работу в гаванском Дворце съездов. В воскресенье ее участники посетят ряд мест, связанных с кризисом 1962 года, в том числе, ракетную пусковую шахту в кубинской провинции Пинар-дель-Рио.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

 

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.