Буш отправил в Северную Корею посланца

Помощник госсекретаря США Джеймс Келли вылетел из Сеула в Пхеньян, где он возобновит диалог с северокорейскими властями, прерванный американской стороной около двух лет назад, передает корреспондент РИА "Новости".

 

 По информации южнокорейских СМИ, маршрут полета пролегал над Желтым морем вдоль побережья корейского полуострова во избежание возможных осложнений в случае пересечения наземной демилитаризованной зоны.

 

 Полет занимает около часа и, возможно, американская делегация уже находится в столице КНДР. Однако до субботы, когда Келли с делегацией вернется в Сеул, вряд ли будет появляться какая-либо информация о ходе переговоров, в связи с отказом американского представителя взять с собой репортеров.

 

 Джеймс Келли, назвавший себя "специальным посланником" Президента Буша, предположительно, будет вести большую часть переговоров с руководством МИД КНДР. Многие обозреватели сомневаются в возможности его встречи с главой Северной Кореи Ким Чен Иром, равно как и мало кто предсказывает прорыв в американо-северокорейских отношениях.

 

 Ожидается, что после возвращения Джеймса Келли в субботу в Сеул, он доведет до сведения журналистов результаты диалога в Пхеньяне.

 

 В воскресенье, 6 октября, Келли вылетит в Вашингтон, но по дороге, возможно, остановится в Токио.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

 

Новости на ту же тему на Лентах.Ру">Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.