МАЙОР МЕЛЬНИЧЕНКО ОБЕЩАЕТ ВЫВЕСТИ НА "ЧИСТУЮ ВОДУ" ВОРОВ УКРАИНЫ И РОССИИ

По его утверждению все суды по обличению казнокрадов пройдут в США

 

 "Моя цель одна - посадить преступников на скамью подсудимых. И могу вам сказать, что очень скоро начнутся громкие судебные процессы", - заявил в Вашингтоне бывший охранник президента Леонида Кучмы майор госохраны Николай Мельниченко. По его словам, иск, который Мельниченко готовит вместе с народным депутатом Украины предыдущего созыва Александром Ельяшкевичем против Леонида Кучмы, скоро будет подан, и "вопрос об аутентичности моих записей на суде уже не встанет", - подчеркнул Николай Мельниченко.

 Как сообщил Николай Мельниченко, он не считает обнародование результатов расследований, проводимых США по незаконным поставкам Украиной оружия в Ирак, сознательно направленным на поддержку выступлений украинской оппозиции. "С моей точки зрения, для дела оппозиции было бы полезнее обнародовать эту запись раньше - 14-15 сентября, когда все только начиналось", - отметил Николай Мельниченко.

 Кроме того, Николай Мельниченко не считает себя игроком на политическом поле Украины. "Сегодня я далек от политики, у меня нет политических амбиций. Я не могу вам назвать ни одну политическую партию, силу на Украине, в рядах которой я бы себя хотел видеть. Во всяком случае - пока", - сказал он.

 Николай Мельниченко еще раз подчеркнул, что он не хочет, чтобы пострадали национальные интересы Украины, России, других стран. "Мы просто считаем, что преступление не может оставаться безнаказанным", - добавил бывший майор госохраны.

 Николай Мельниченко добавил, что безнаказанными не останутся действия многих государственных чиновников Украины и России. Судебные процессы по их делам будут проходить в США.

 

 Александр ГОРОБЕЦ

 ПРАВДА.Ру

 Киев

 Украина

Новости на ту же тему на Лентах.Ру">Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен