Европейский союз: коровье бешенство создает угрозу единой аграрной политике

Португалия, Франция и еще пять стран против предложения Брюсселя. По разным причинам

 

 Семь стран подписали документ, который подвергает сомнению предлагаемые Брюсселем изменения в области единой аграрной политики (CAP). Вопросы вызывает система расчета выплачиваемых фермерам субсидий, а также субсидий, связанных с загрязнением окружающей среды и коровьим бешенством.

 

 Документ, подписанный министрами сельского хозяйства Португалии, Франции, Испании, Люксембурга, Австрии, Ирландии и Бельгии, отстаивает действующую ныне единую аграрную политику и критикует предлагаемые Брюсселем изменения. Брюссель считает, что нынешняя политика приведет к перепроизводству, увеличению загрязнения атмосферы и коровьему бешенству.

 

 Все подробности предлагаемых изменений в области единой аграрной политики будут известны лишь в конце года, однако если говорить в общем, Брюссель предпочитает, чтобы субсидии рассчитывались исходя из площади обрабатываемых земель, а не из количества производимой продукции. Прочие изменения касаются производства пшеницы: Брюссель хочет сократить дотации с 345 евро на гектар до 250 евро.

 

 Тимоти Бэнкрофт-Хинчи

 ПРАВДА.Ру

 

 Перевод с английского Веры Соловьевой

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.