Страна сыра и часов против военной операции в Ираке

Большинство швейцарцев высказывается против военной акции в Ираке. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного институтом "Изопюблик" в начале сентября по заказу газеты "Блик" /Цюрих/.

 

 Даже при наличии соответствующего мандата ООН, 58,6 проц опрошенных не поддерживают возможное военное вмешательство в Ираке. 66,3 проц скептически относятся к нынешнему внешнеполитическому курсу администрации США. А почти половина участников опроса /45,9 проц/ в принципе положительно оценивает американские методы и формы борьбы с международным терроризмом.

 

 Вместе с тем, по данным опроса, проведенного "Изопюблик" в Швейцарии по заказу "Гэллоп Интернешнл", 60 проц опрошенных негативно оценивают американскую внешнюю политику.

 

 Как отмечает в среду информагентство СДА-АТС, выступая накануне на 57-й сессии Генеральной Ассамблеи в связи со вступлением Швейцарии в ООН, "президент Конфедерации Каспар Филлигер подтвердил оппозицию Швейцарии односторонней военной интервенции против Ирака". Каспар Филлигер, подчеркивает СДА-АТС, вновь высказался за необходимость "максимального использования возможностей политического урегулирования" иракской проблемы.

 

 

РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Темы ирак