ТАИЛАНД ЗАКРЫТ ДЛЯ РУССКИХ. БОЛЬШЕ ВЫ НЕ УВИДИТЕ ЖЕМЧУЖИНУ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ

В Москве рассчитывают, что инцидент с ограблением банка в Таиланде не приведет к осложнениям в оформлении виз для посещения этой страны россиянами. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил во вторник заместитель официального представителя МИД России Борис Малахов, отвечая на вопросы журналистов.

 

 Дипломат констатировал, что, к сожалению, действительно имел место случай задержания в Таиланде российских граждан по обвинению в вооруженном ограблении одного из провинциальных банков. Посольство России в Бангкоке отслеживает ситуацию, наши консульские работники уже имели встречу с задержанными, отметил Малахов.

 

 "Рассчитываем, что таиландская сторона проведет расследование объективно и российские дипломаты в Бангкоке будут иметь возможность получения всей необходимой информации по ходу дела",- подчеркнул заместитель официального представителя МИД РФ.

 

 30 августа на известном тайском курорте Паттая произошло вооруженное ограбление банка. Во время налета был убит один полицейский и тяжело ранен охранник банка. Похитители забрали в общей сложности около 2,5 млн таиландских батов /примерно 60 тыс долларов/.

 

 Трое грабителей были задержаны при попытке уйти в море на быстроходном катере. В настоящее время ведутся поиски четвертого преступника. Полиция сообщила имена арестованных, установленные по изъятым у них документам - это Феликс Черемных, Марат Мимиликеев и Ренат Удоров.

 

 Сразу после инцидента премьер-министр Таиланда Таксин Шинаватра призвал полицию и миграционные службы ужесточить правила въезда в страну иностранных туристов, в частности из России, "во избежание роста преступности".

 

 Шинаватра подчеркнул, что есть ряд стран, туристы которых "создают серьезные проблемы для Таиланда".

 

 

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен