БУШ ОКУЧИВАЕТ КАНАДЦЕВ. ИХ КРОВЬ БУДЕТ НЕ ЛИШНЕЙ В ИРАКЕ

Президент США Джордж Буш встретится в понедельник в Детройте /штат Мичиган/ с премьер-министром Канады Жаном Кретьеном.

 

 Об этом сообщила пресс-служба Белого дома, по данным которой в ходе встречи будут обсуждаться "двусторонние и международные вопросы", включая ситуацию вокруг Ирака.

 

 Информированные источники в администрации американского президента подтверждают, что Буш намерен подробно изложить канадскому премьеру свои аргументы и обосновать позицию США в отношении Ирака.

 

 Со свой стороны, как ожидается, Кретьен заявит американскому президенту о серьезных сомнениях Канады в легитимности предполагаемой силовой акции США против Багдада, если она не будет поддержана Советом Безопасности ООН. Канадский премьер неоднократно уже заявлял также о том, что по мнению Оттавы, США пока не представили мировому сообществу достаточные доказательства вины Ирака, которые могли бы убедительно подтвердить необходимость использования силы против этой страны.

 

 Известно также, что в Детройте Буш и Кретьен в рамках расширения контртеррористического сотрудничества между США и Канадой рассмотрят вопрос об усилении пограничного и таможенного контроля на канадско-американской границе.

 

 Встреча Буша и Кретьена начнется в 18.20 мск в детройтском конференц-центре, после чего президент США ознакомится с рядом новейших технологических комплексов, разрабатываемых для усиления контроля за прохождением грузов и за паспортным контролем на американо-канадской границе, а также выступит на тему необходимости укрепления такого контроля для борьбы с угрозой международного терроризма.

 

 

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен