ГЕНЕРАЛЬНАЯ АССАМБЛЕЯ ООН БУДЕТ ДУМАТЬ, КАК БОРОТЬСЯ С ТЕРРОРИЗМОМ

Тема борьбы с международным терроризмом станет главной темой предстоящей 57-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в пятницу на пресс-конференции в Москве замглавы МИД России Юрий Федотов.

 

 По словам российского дипломата, предстоящая сессия Генеральной Ассамблеи ООН, которая откроется 10 сентября в Нью-Йорке, станет "крупным событием в международной жизни". Она ознаменует собой "новый сезон дипломатической и внешнеполитической активности в деле решения актуальных проблем современности", отметил Юрий Федотов.

 

 "В деле борьбы с терроризмом,- подчеркнул он,- ООН обладает достаточным потенциалом, чтобы содействовать становлению глобальной системы противодействия террористической угрозе на прочной".

 

 По мнению высокопоставленного дипломата, для этого надо "укреплять юридеческую базу борьбы с терроризмом". В частности, Россия будет настаивать на скорейшем завершении работы и принятии таких важных документов, как "Всеоблемлющая конвенция о борьбе с терроризмом" и "Конвенция о борьбе с актами ядерного терроризма".

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен