На пляж ходить не надо! Изобретены таблетки для загара, которые к тому же защищают от рака кожи

В Австралии в 80% случаев обнаружения рака выявляется рак кожи. По подсчетам экспертов, эта патология разовьется у половины жителей Австралии.

 

 Пребывание на солнце может быть вредным для кожи, однако для большинства людей это является приятным времяпровождением.

 

 В лаборатории Университета Monash в Мельбурне разрабатывают препарат Мелатонан, который стимулирует выработку меланина – пигмента кожи. Используя препарат, человек не только покрывается загаром, но и становится защищенным от вредных солнечных лучей.

 

 Эксперименты на животных подтвердили эффективность препарата: собаки, которые в норме более восприимчивы к действию этого вещества, становились черными.

 

 Для биотехнологической компании Epitan и ее генерального директора Уэйна Миллена (Wayne Millen), Мелатонан играет большую роль.

 

 «Кожа человека становится коричневой, потому что он загорает, а загорает он потому, что препарат заставляет организм вырабатывать меланин. Важность всему придает тот факт, что меланин играет роль экрана, отражая солнечные лучи. Загар является защитным механизмом», – сообщил Миллен.

 

 На разработку препарата было потрачено 10 миллионов долларов, на его одобрение понадобится еще 70. К тому времени, как средство дойдет до потребителя, оно будет представлять собой имплантант размером со спичку.

 

 Доза на месяц использования будет стоить около ста долларов. Разработчики считают, что применения Меланотана раз в год достаточно для получения положительного эффекта.

 

 Первое время препарат можно будет приобрести только у дерматолога. Компания планирует бросить вызов рынку соляриев, на что отрегагировали представители этой индустрии.

 

 «У вас есть выбор: лежать в течение двадцати минут в приятной расслабляющей атмосфере или подвергнуться операции по вшиванию препарата под кожу», - заявил Патрик Холли (Patrick Holly), глава Австралийской ассоциации соляриев.

 

 В отличие от обычного загара, при использовании мелатонана кожа не обгорает. Это представляет особый интерес для населения Австралии, где ежегодно на лечение заболеваний кожи тратится 500 миллионов долларов.

 

 Источник: Mednovosti

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы