Не садитесь на диету! Она опаснее для здоровья, чем курение...

Жесткие диеты и отсутствие физических упражнений наносит больший вред здоровью, чем курение, об этом говорится в последнем отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пишет британская Daily Telegraph. Впервые эти причины опередили курение как основной фактор роста числа заболеваний в странах ЕС.

 

 На годовом собрании европейского общества кардиологов в Берлине Аэлин Робертсон отметила, что врачи и правительства должны серьезно отнестись к вопросу диет и физических упражнений. Простое напоминание людям о том, что необходимо употреблять в пищу фрукты и овощи, не приносит результата, если отсутствует полноценная политика помощи людям в изменении образа жизни, отметила она.

 

 "Я не утверждаю, что курение безопасно для здоровья. Я говорю, что диеты также важны, и мы должны донести эту мысль до людей, поскольку сейчас этого многие не понимают".

 

 А.Робертсон критиковала ЕС за отсутствие помощи фермерам в выращивании здоровой пищи. Европа не производит достаточно фруктов и овощей для включения в ежедневный рацион каждого жителя пяти порций фруктов и овощей, как это рекомендует ВОЗ.

 

 Источник: РБН

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.