ЧП В ПАРТИИ ГЕРМАНСКИХ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ

Германским социал-демократам на минувшей неделе был нанесен чувствительный удар. Нет, не политическими соперниками, а обыкновенными ворами. Хотя дыма без огня не бывает – особенно если вспомнить, что 22 сентября должны состояться выборы в бундестаг.

 

 Дело в том, что в Берлине было вскрыто помещение предвыборного штаба СДПГ. Причем неизвестные злоумышленники проникали в помещение по меньшей мере дважды. По сообщению журнала «Шпигель», ими похищено несколько портативных компьютеров с дискетами, а также другие материалы, содержавшие детали предвыборной тактики социал-демократов и, в частности, маршруты агитационных поездок по стране ведущих функционеров СДПГ.

 

 Не будет большим преувеличением сказать, что похищенные материалы представляют большую ценность для конкурентов социал-демократов по предвыборной борьбе. Впрочем, у полиции пока нет никаких данных о том, кто мог совершить кражу. Поэтому говорить о том, что это «заказ» оппонентов СДПГ преждевременно.

 

 Сами же социал-демократы полагают, что "предателей надо искать в собственных рядах", так как только "свои" могли знать, что как раз в эти дни охранная сигнализация здесь была отключена для ремонта. Не трудно заметить, что в СДПГ не сомневаются в том, что кража совершена исключительно с целью нанести ущерб их предвыборной кампании.

 

 Василий Бубнов

 "ПРАВДА.Ру"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен