Китайцы будут гнать самогонку из арбузов

В Китае разработана технология приготовления водки из арбуза. Революционный рецепт, создающий конкуренцию традиционным крепким напиткам на основе зерновых, принадлежит пекинской пивоваренной компании "Цзиньго". Крепость диковинного продукта может достигать от 18 до 55 градусов.

 

 Крепкая алкогольная продукция - гордость китайского народного хозяйства. На ее производство уходит почти 20 млн. тонн зерновых - основной статьи в рационе 1,3 млрд. китайцев.

 

 Что касается арбузов, столь любимых местным населением, то они так дешевы, что даже в ресторанах их подают как бесплатный десерт.

 

 С разведением этой культуры в Китае нет никаких проблем. Засажены огромные сельхозтерритории - только в районе Дасин под Пекином, где располагается завод "Цзиньго", под арбузы выделено 5 тыс. гектаров земли. Первая линия по переработке этой компании сможет перегонять в спирт 10 тыс. тонн бахчевых в год.

 

 Источник: ИТАР-ТАСС

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Темы пекин
Обсудить