ЮАР СТАЛ ТЕРРИТОРИЕЙ ООН

Конференц-центр в Йоханнесбурге, где 26 августа начнется работа Всемирного саммита по устойчивому развитию /ВСУР/, в пятницу стал территорией ООН.

 

 Как передает корреспондент РИА "Новости", именно в Йоханнесбурге будут проходить основные дискуссии форума и выступления глав государств и правительств почти из 100 стран мира. В их числе - российский премьер Михаил Касьянов, британский - Тони Блэр, германский канцлер Герхард Шредер и президент Франции Жак Ширак, а также высшие руководители Армении, Белоруссии, Украины, Казахстана, Молдавии.

 

 Основной задачей форума является подведение итогов выполнения решений предыдущего "экологического" саммита в Рио-де-Жанейро, состоявшегося 10 лет назад. А также выработка плана конкретных действий по глобальной борьбе с бедностью и сохранению окружающей среды на планете.

 

 По предварительным данным, в мероприятиях ВСУР примут участие около 65 тыс человек из 189 стран.

 

 Южноафриканские власти принимают усиленные меры по обеспечению безопасности участников Всемирного саммита. В охране порядка на территории конференц-центра и в прилегающих к нему районах будут задействованы 8 тыс муниципальных полицейских из Йоханнесбурга и Претории, специальные отряды национальной полиции, а также армейские части.

 

 Все близлежащие улицы уже поделены на зоны ответственности и будут перекрыты специальными мобильными заграждениями, а также подлежат круглосуточному патрулированию. Повышенные меры безопасности приняты как в здании конференц-центра, так и во всех без исключения отелях, где предстоит проживать участникам саммита.

 

 Специальные отряды полиции готовятся к пресечению возможных несанкционированных маршей и демонстраций, а также к сопровождению официально разрешенных шествий. Принимаются также особые меры, чтобы исключить пролет над районом Сандтон, где находится здание конференц-центра, любых летательных аппаратов до окончания работы ВСУР.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен