ПАКИСТАН ВНОВЬ ОТВЕРГ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИНДИИ

Пакистан вновь отверг предложение Индии о совместном патрулировании границ в Кашмире, предлагая вместо этого допустить на границы независимых международных наблюдателей. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в четверг в столице Непала Катманду государственный министр иностранных дел Пакистана Инам-уль-Хак, принимающий участие в совещании глав внешнеполитических ведомств семи стран-участниц региональной организации СААРК.

 

 По словам министра, если Дели обвиняет Исламабад в продолжении "трансграничного терроризма", т.е. в инфильтрации боевиков с пакистанской территории в индийскую часть Кашмира, то "необходимо применить международный механизм для проверки происходящего на границах".

 

 Одновременно находящийся в Лондоне с визитом заместитель премьер-министра Индии Лал Кришна Адвани перед встречей с британским министром иностранных дел Джеком Стро призвал США и Великобританию оказать давление на правительство Первеза Мушаррафа, чтобы то закрыло на своей территории лагеря по подготовке террористов и прекратило бы поставлять оружие кашмирским сепаратистам.

 

 Исламабад неоднократно категорически отвергал подобные обвинения, утверждая, что "оказывает народу Кашмира лишь дипломатическую, моральную и политическую поддержку", а "борьбу против индийской оккупации штата ведут сами кашмирцы".

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен