РАМСФЕЛЬД ПРИГРОЗИЛ РОССИИ

Укрепление отношений России с Ираком отрицательно скажется на западных инвестициях в Россию. Такое мнение, как передает корреспондент РИА "Новости", высказал в среду глава Пентагона Дональд Рамсфелд в ходе встречи с американскими военнослужащими в Форт-Худ /штат Техас/, проведенной после совещания по вопросам безопасности на ранчо президента США Джорджа Буша в Кроуфорде.

 

 Рамсфелд выразил надежду, что по мере того, как Россия отходит от своего советского прошлого и пытается наладить связи с Западом, она будет "проводить больше времени с Западной Европой и Северной Америкой и странами, которые имеют более свободные политические и экономические системы и больше уважают свои народы, вместо того, чтобы тратить свое время и инвестировать в такие страны, как Ирак".

 

 На этой неделе появились сообщения о том, что крупномасштабное соглашение между Россией и Ираком об экономическом сотрудничестве находится "на последней фазе подписания". Соглашение рассчитано на 10 лет и охватывает контракты на сумму приблизительно в 40 млрд долларов. В частности, документ затрагивает сферы нефте- и газодобычи, транспорта, коммуникаций.

 

 МИД России заявил, что долгосрочная программа сотрудничества России с Ираком не противоречит требованиям режима санкций.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен