СЕНСАЦИЯ. АНТИГРАВИТАЦИЯ СУЩЕСТВУЕТ

Прежде Европейское космическое агентство (ESA) в исследованиях способов управления гравитацией замечено не было. Тем не менее, реализуемый НАСА в Кливленде теоретический проект в области физики альтернативных принципов реактивного движения (Breakthrough Propulsion Physics), а также ряд необычных результатов, полученных экспериментально (о них сообщалось в ведущих научных журналах), убедили агентство, по словам советника ESA Клови де Мато (Clovis de Matos), что к этому вопросу следует отнестись со всей серьезностью.

 

 С сентября 2001 года эксперты Орфе Бертолами (Orfeu Bertolami) и Мартен Таймар (Martin Tajmar) рассмотрели больше десятка предложенных ESA схем управления гравитацией и пришли к выводу, что большинство из них яйца выеденного не стоят. Некоторые схемы, в том числе базирующиеся на эффектах теории суперструн, допускают наличие ничтожно малого эффекта, другие просто противоречат проверенным принципам.

 

 Однако, констатировав, что антигравитация пока что остается вне пределов досягаемости науки сегодняшнего дня, Бертолами и Таймар предложили три несложных проекта, которые могут привести к открытию антигравитации в будущем:

 

 Космический зонд Sputnik 5, призванный исследовать странные гравитационные аномалии, обнаруженные автоматическими станциями "Пионер 10" и "Пионер 11".

 

 Экспериментальные исследования поведения антиматерии в гравитационном поле, которые могут быть проведены на Международной космической станции.

 

 Исследование сверхпроводников и сверхтекучих жидкостей, которые, возможно, при вращении могут создавать "гравитомагнитные" поля, наподобие того как вращающийся магнит создает электромагнитное поле.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен