ХОЛОСТЯКАМ НА ЗАМЕТКУ. УЧЕНЫЕ КОНКРЕТИЗИРУЮТ ПРЕИМУЩЕСТВА ЖЕНИТЬБЫ

Согласно данным британского исследования, преимущества женитьбы настолько велики, что одинокие мужчины подвергаются большему риску смерти, чем курильщики. Врачи обнаружили, что здоровье мужчин и женщин, у которых есть семья, гораздо лучше, чем у их одиноких соотечественников.

 

 Частично это происходит из-за того, что наличие мужа или жены является своего рода «социальной поддержкой». Одинокие люди реже ведут нормальный образ жизни, так как некому следить за их здоровьем.

 

 Исследование было проведено сотрудниками Университета города Уорик (University of Warwick). Они проанализировали данные тысяч записей Британского семейного опроса (British Household Panel Survey) и Британского опроса пенсионеров (British Retirement Survey).

 

 Оказалось, что даже если принять во внимание влияние курения и алкоголя, семейная жизнь снижает риск смерти. За семилетний период у женатых мужчин риск смерти был на 9% ниже, чем у холостых. Когда же учитывались курение и алкоголь, он составил 6, 1%. У женщин этот эффект отмечался в меньшей степени, риск смерти снижался в этом случае до 2, 9%.

 

 Согласно подсчетам, мужчина курильщик подвергается риску смерти в 5, 8% случаев, тогда как курящая женщина – в 5, 1%.

 

 Профессор Эндрю Освальд (Andrew Oswald), возглавлявший исследование, полагает, что одинокие курильщики должны жениться как можно скорее.

 

 «Забудьте про деньги. Ясно как день, что женитьба, а не деньги помогают жить. Это дает возможность спросить, как обручальное кольцо может это сделать. Если быть честными, мы этого не знаем», – сообщил он в интервью BBC News.

Mednovosti.ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен