В ГЕРМАНИИ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАВОДНЕНИЯ ОБРУШИЛСЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ МОСТ ЧЕРЕЗ ЭЛЬБУ

В Германии в результате наводнения обрушился железнодорожный мост через Эльбу у города Риза.

 Как передает корреспондент РИА "Новости", город Риза находится ниже по течению, чем Дрезден и Майссен.

 Между тем, в самом Дрездене уровень воды в Эльбе вот уже около двух часов как замер на отметке 9,4 метра. Власти надеются, что это знак того, что достигнут пик наводнения. Впрочем, специалисты-гидрологи предсказывают, что если вода и начнет спадать, то это будет происходить крайне медленно. Так, уровня в 8 метров Эльба достигнет только примерно через две недели. Обычно же уровень воды в реке в черте Дрездена не превышает летом 2 метров.

 В настоящее время "большая вода" движется к городу Торгау. В черте этого города она поднимается с ночи на субботу со скоростью 5 см в час.

 Из района 5-тысячного городка Мюльберг в земле Бранденбург сообщили, что уровень воды в Эльбе превысил здесь 10 метров. Вода пошла поверх защитной дамбы.

 Судя по всему, в ближайшие часы весь Мюльберг будет полностью затоплен. В течение последних суток власти Бранденбурга вели тотальную эвакуацию жителей этого городка и прилегающих поселков. Сейчас сотрудники полицию начали операцию по срочной принудительной эвакуации примерно 50 семей, которые отказались добровольно покинуть свои дома в Мюльберге.

 Почти полностью затоплен и Биттерфельд в земле Саксония-Ангальт, где в субботу не выдержали дамбы, и вода из Мульде - притока Эльбы - хлынула в центр города. Восемь из десяти районов города уже полностью эвакуированы. В Биттерфельде проживают 16 тыс человек.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен