НАВОДНЕНИЕ В ЕВРОПЕ: ВОДА ИДЕТ НА ХИМИЧЕСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ГЕРМАНИИ

Наводнение в Европе расширяет свои границы. Сегодня в Германии готовятся к апогею разгула стихии. На данный момент подъем уровня воды в Эльбе в районе саксонской столицы - Дрездена - продолжает повышаться и, по прогнозам специалистов-метеорологов, вполне может превысить максимальный уровень, на который рассчитаны все дамбовые и защитные сооружения города - 7,6 м. Предполагается, что уже сегодня вода в Эльбе может подняться до 8,5 метров.

 Самое сложное положение на востоке страны, где сосредоточены основные предприятия химической промышленности. Что произойдет, если вода доберется до них - не ясно. По предварительным данным, ущерб от наводнения только в одной земле Германии - Саксонии - уже превысил 1 млрд евро.

 Кроме городов, в Саксонии и Баварии (землях с самым сильным наводнением) сильно пострадала сельская местность, особенно фермерские хозяйства. Там уничтожено свыше 40% урожая. В целом по стране, согласно только предварительным оценкам, причиненный наводнением ущерб превысит 3 млрд евро. Нынешнее наводнение - самое крупное и разрушительное в Германии за последние 50 лет.

 

Ссылки по теме RBC

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен