НА СУДЕЙ В СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ ДАВИЛ НЕ ТАЙВАНЧИК, А ГЛАВНЫЙ АРБИТР-АМЕРИКАНЕЦ

Российский судья международного класса по фигурному катанию Марина Саная заявила, что на арбитров, судивших соревнования в парном катании на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, оказывал давление главный арбитр американец Рональд Пфеннинг. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом российский арбитр сообщила в четверг на пресс-конференции, посвященной вновь вспыхнувшему скандалу вокруг российских фигуристов.

 

 По словам Саная, для которой это была уже 4-я по счету Олимпиада, Пфеннинг создавал неблагоприятную психологическую обстановку вокруг остальных судей во время соревнований и не давал им "спокойно заниматься своим делом".

 

 "Перед выступлением пары номер 3 /Бережная-Сихарулидзе/ он нам сказал, что мы не должны ставить россиянам оценки больше чем 5.8", - заявила Саная, которая, помимо судейства фигурного катания, преподает психологию в Российской государственной академии физической культуры.

 

 В свою очередь, президент Федерации фигурного катания России /ФФКР/ Валентин Писеев сообщил, что Пфеннинг за грубые ошибки, допущенные во время судейства на зимних Играх в США, получил взыскание от Международного союза конькобежцев /ИСУ/.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен