В Пакистане создадут особое подразделение для охраны иностранцев

В Пакистане планируется создать особые подразделения по охране дипломатов и иностранных специалистов от возможных нападений террористов, передает корреспондент РИА "Новости". США, Франция и Великобритания окажут этому техническое и финансовое содействие.

 

 По сообщению пакистанской газеты "Ньюз", западные страны решились на подобные меры, получив от собственных разведок информацию о готовящихся новых терактах против своих граждан. Эти же страны снабдят вновь создаваемые подразделения специальной техникой и вооружением.

 

 Как только правительство страны примет соответствующее решение, около 100 пакистанцев, отобранных из спецслужб немедленно отправятся на "курсы повышения квалификации" в США и Великобританию. После завершения ускоренной подготовки они приступят к своим новым обязанностям, пишет газета.

 

 По данным правительственных источников, идея создания элитного охранного спецподразделения была выдвинута именно западными странами, серьезно опасающихся за безопасность своих дипломатов и специалистов, работающих в Пакистане. Только в нынешнем году здесь совершено уже четыре тератка в отношении иностранцев и зарубежных представительств.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.