США ПРОТИВ ВИЗИТА ИНСПЕКТОРОВ ООН В ИРАК

Госсекретарь США Колин Пауэлл, прибывший в пятницу вечером в Манилу для проведения переговоров с президентом Филиппин Глорией Арройо по проблемам борьбы с терроризмом, сделал в субботу утром заявление, в котором отверг предложение иракской стороны об обсуждении возможности возвращения в Ирак инспекторов международной организации по вопросам оружия.

 

 Резкий отказ Пауэлла на предложение Багдада совпадает с многочисленными сообщениями о возможности военного нападения США и их союзников на Ирак в ближайшее время.

 

 Как передает корреспондент РИА "Новости", госсекретарь назвал действия Ирака обычной затяжкой времени, так как ранее Багдад постоянно уходил от выполнения своих обязанностей по отношению к международным инспекторам.

 

 Колин Пауэлл не сомневается в том, что Ирак прекрасно и ранее понимал требования инспекторов и, в связи с этим, нет смысла возобновлять переговоры на эту тему.

 

 Иракское предложение о возобновлении работы международных инспекторов по оружию, прерванной еще в 1998 году, было передано два дня назад Генеральному секретарю ООН Кофи Аннану, приветствовавшему эту инициативу. Предложение иракского правительства получило поддержку и российской стороны.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен