КНДР И ЮЖНАЯ КОРЕЯ ВОЗОБНОВИЛИ ПЕРЕГОВОРЫ

На восточном побережье КНДР в пятницу начались 3-дневные переговоры между представителями Северной и Южной Кореи по вопросу возможности возобновления межправительственного мирного диалога на корейском полуострове.

 

 Мирный диалог был прерван в ноябре прошлого года, что привело к значительному обострению напряженности в азиатском регионе.

 

 Как передает корреспондент РИА "Новости", на северокорейский курорт прибыли 5 южнокорейских чиновников министерства Объединения, отвечающих за межкорейские проблемы.

 

 Встреча проходит в закрытом режиме, на нее не допускают журналистов, что затрудняет освещение переговоров в средствах массовой информации.

 

 Вопрос восстановления мирного процесса на корейском полуострове был поднят министром иностранных дел России Игорем Ивановым, посетившим оба корейских государства несколько дней назад.

 

 Российские инициативы получили широкую поддержку глав внешнеполитических ведомств США, Японии и стран АСЕАН в Брунее на Азиатском Региональном Форуме по проблемам безопасности, завершившим свою работу 1 августа.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен