Скандал с медалями инициировали обиженные итальянцы. Их спортсмены заняли 3-е место

Арестованный в Италии по просьбе ФБР Алимжан Тахтахунов в настоящее время находится в венецианской тюрьме Санта-Мария-Маджоре, где ожидает выдачи властям США.

 

 Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом сообщил в четверг на пресс-конференции командир налоговой полиции области Венето полковник Джованни Майнульти.

 

 По его словам, Тахтахунов, арестованный в среду, 31 июля, на итальянском курорте Форте-деи-Марми, обвиняется в попытке оказать давление на судей в ходе Зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити. Финансовая гвардия Италии, отметил полковник, в течение года наблюдала за Тахтахуновым по подозрению в деятельности, связанной с "отмыванием" денег.

 

 В ходе прослушивания телефонных разговоров подозреваемого в феврале, итальянские правоохранительные органы к своему удивлению, как подчеркнул Майнульти, усмотрели в действиях Тахтахунова попытки оказать давление на присуждение медалей в соревнованиях по фигурному катанию в Солт-Лейк-Сити.

 

 В частности, полиция засекла разговоры в между Тахтахуновым и еще одним россиянином в Солт-Лейк-Сити, имя которого не назвалось. Между ними речь шла о возможности повлиять на судей, отметил Майнульти.

 

 Римская прокуратура открыла самостоятельное расследование деятельности подозреваемого по делу о причинении ущерба итальянским фигуристам Барбаре Фуза и Мауриццо Маргальо, которые на зимней Олимпиаде получили лишь 3-е место. Итальянские фигуристы настаивают на том, что результаты Олимиады необходимо пересмотреть.

 

 По данным Майнульти, Тахтахунов проживает в Италии уже давно. У него имеется собственность в Форте-деи-Марми, Риме и Милане.

 

 

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.