СКАНДАЛ. АМЕРИКАНЦЫ ПОДКУПАЛИ СУДЕЙ НА ЗИМНЕЙ ОЛИМПИАДЕ В СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ

Правоохранительные органы США рассчитывают привлечь к ответственности целый ряд лиц по мере расследования дела о подтасовке результатов на зимней олимпиаде в Солт-Лейк-Сити.

 

 Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил на пресс-конференции в Нью-Йорке в среду представитель ФБР Грег Джоунс в связи арестом в Италии некоего Алимжана Тахтахунова.

 

 На той же пресс-конференции федеральный прокурор по южному округу Нью-Йорка Джеймс Коуми сообщил, что арестованного обвиняют в том, что в сговоре с другими лицами он "путем подкупа судей" организовал своего рода обмен, при котором французский судья голосует за российскую пару фигуристов в парном катании, а российский судья за это поддерживает французскую пару в спортивных танцах на льду.

 

 По словам Коуми, расследование этого дела велось ФБР в тесном сотрудничестве с итальянскими провоохранительными органами. В частности, итальянская сторона предоставила записи телефонных разговоров Тахтахунова.

 

 Коуми сообщил, что правоохранительные органы США расследовали деятельность Тахтахунова "на протяжении более чем года". Он подчеркнул, что власти США "имеют долгосрочный интерес к расследованию деятельности российской организованной преступности, которую теперь называют евразийской".

 

 Коуми отметил, что расследование по этому делу "активно продолжается по всему миру".

 

 

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен