Для участия в работе 121-й конференции ОПЕК приглашен министр энергетики России Игорь Юсуфов

Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ Альваро Сильва Кальдерон официально подтвердил, что очередная 121-я конференция министров энергетики и нефти стран-членов ОПЕК пройдет в японском городе Осака.

 Традиционно такого рода высшие форумы мирового нефтяного картеля проходят в его венской штаб-квартире, однако на сей раз, подчеркнул Сильва, принято решение о "присоеднии" 121-й конференции ОПЕК к работе 8-го Международного энергетического форума, который также намечен в Осаке и пройдет сразу же после окончания конференции с 21 по 23 сентября текущего года.

 Как передает корреспондент РИА "Новости", руководитель ОПЕК сообщил, что для участия в работе 121-й конференции в Осаку приглашены в качестве наблюдателей министр энергетики России Игорь Юсуфов, а также министры из Казахстана, Мексики, Омана, Норвегии и других стран-экспортеров нефти. В работе же 8-го Международного энергетического форума примут участие также министры энергетики государств-потребителей нефти, в том числе министр энергетики США.

 

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.