У группировки "Хамас" новый лидер

Палестинская террористическая группировка "Хамас" объявила в пятницу об избрании нового лидера. Как предает Би-Би-Си, имя нового лидера организации держится в строжайшем секрете. Это связано с недавним убийством израильскими спецслужбами прежнего лидера организации Салаха Шехада.

 Напомним, что во время атаки израильских ВВС 23 июля по г. Газа и погиб террорист с.Шехад. Именно он, по предварительным данным возглавлял движение на протяжении последних 5 лет. Около 5 тыс. человек вышли в пятницу на улицы г.Газа с тем, чтобы выразить свою поддержку избранию нового лидера "Хамас".

 Напомним, что вчера неизвестные открыли огнестрельный огонь по двум легковым автомобилям недалеко от г.Хеврон. В результате атаки погибли 4 человека, из которых один ребенок. Как передает Haaretz, в настоящее время на Западном берегу реки Иордан проводится операция по поиску исполнителей теракта. Предполагается, что произошедшее в Хевроне является местью исламских террористов за бомбардировку израильской авиацией г.Газа, в результате которой погибли 14 человек, в том числе и лидер группировки "Хамас" Салаха Шехада.

 

Ссылки по теме RBC

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.