РОССИЙСКАЯ СТАЛЬ ВЕРНЕТСЯ НА АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК. НО ЧЬЯ ЭТО ПОБЕДА?

США готовы приостановить антидемпинговое расследование в отношении российской холоднокатанной стали, экспортируемой на американский рынок. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил в пятницу в Москве помощник министра торговли США по вопросам импорта Фарьяар Ширзад.

 

 По его словам, соответствующие переговоры в настоящее время проводятся с рядом российских производителей, поставляющим продукцию в США, в частности, с Магнитогорским металлургическим заводом и АО "Северсталь".

 

 Проведение переговоров представителей правительства США напрямую с заинтересованными российскими производителями является следствием того, что Россия получила от американской стороны статус страны с рыночной экономикой, сказал Ширзад. До предоставления России рыночного статуса переговоры проводились между торговыми ведомствами двух стран.

 

 Представитель Минторга США не исключает, что работа над подготовкой соглашения по приостановлению антидемпингового расследования по экспорту российского холодного проката может завершиться в конце августа.

 

 Фарьяар Ширзад также сообщил, что Россия и США в настоящее время продолжают работу по подготовке соглашения по экспорту российских стальных слябов (вид металлопродукции) на американский рынок. В случае подписания этого документа экспорт российских слябов в США может должен увеличиться на 250 тыс тонн в год.

 

 

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен