Вороны-"камикадзе" атаковали резиденцию джорджа буша

Несущая охрану Белого дома Секретная служба США направила на специальный анализ трупы двух ворон, упавших замертво на территории резиденции американского президента, передает корреспондент РИА "Новости".

 

 Обе мертвые вороны были найдены в начале текущей недели рядом с фонтаном в нескольких метрах от парадного крыльца Белого дома, и агенты секретной службы опасаются, что погибшие птицы могли быть заражены смертельно-опасным вирусом Западно-нильского энцефалита.

 

 Анализ трупов ворон, найденных на территории Белого дома, проводится в центральной биологической лаборатории соседнего с Вашингтоном штата Мэриленд и ожидается, что результаты проверки станут известны в течение ближайших нескольких дней.

 

 По данным мэрии Вашингтона, в последние дни в районе нескольких ключевых улиц в центре американской столицы в неспосредственной близости от резиденции главы государства были найдены мертвыми 28 ворон, во всех из которых были найден вирус Западно-нильского энцефалита.

 

 На минувшей неделе в находящемся в этой же части города Национальном зоопарке от смертельно-опасного вируса погибли два птенца фламинго и одна утка. Вирус, как полагают, стал причиной гибели еще как минимум 12 пернатых, содержавшихся в зоопарке.

 

 Старший заместитель директора департамента здравоохранения вашингтонской мэрии Эдвард Гордон сообщил в этой связи газете "Вашингтон пост", что, несмотря на значительное число подтвержденных случаев заражения птиц в Вашингтоне, на данный момент в столице не зарегистрировано ни одного факта заболевания людей вирусом Западно-Нильского энцефалита. Ранее в госпитали города были доставлены 8 человек с симптомами заболевания, но у всех них диагноз не получил подтверждения.

 

 В службе информации федерального Центра по контролю и предупреждению инфекционных заболеваний корреспонденту РИА "Новости" сообщили, что с начала 1999 года по 25 июля 2002 года на территории США отмечен 161 случай заболевания людей вирусом Западно-нильского энцефалита. 18 из них закончились гибелью инфицированных американцев.

 

 Переносчиками вируса Западно-нильского энцефалита являются главным образом комары и другие кровососущие насекомые, и считается, что эта болезнь занесена на территорию США из Африки или Ближнего Востока, предположительно из Египта.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.