США ГОТОВЫ ПОСТАВЛЯТЬ В ПАКИСТАН ИСТРЕБИТЕЛИ

США рассмотрят просьбу Пакистана о поставках 28 истребителей Ф-16 в том случае, если будет наблюдаться деэскалация конфликта между Пакистаном и Индией и войска этих стран будут отведены от границы.

 

 Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщила в четверг газета "Пакистан Обсервер" со ссылкой на источник в оборонном ведомстве страны. Источник принимал участие в переговорах с США в рамках возобновившей работу совместной консультативной группы по вопросам обороны.

 

 По данным пакистанской газеты "Ньюс", представители Минобороны в ходе встречи в Равалпинди также передали американским коллегам список необходимого вооружения.

 

 На прошлой неделе, отмечает "Ньюс", Пентагон объявил, что намерен продать Пакистану шесть многоцелевых военно-транспортных самолетов Си-130 "Геркулес". Контракт, которому предстоит получить одобрение американского Конгресса до середины августа этого года, оценивается в 75 млн долларов.

 

 По данным "Ньюс", оборонное ведомство США заявило, что после 12-летнего перерыва готово возобновить поставки вооружений Исламабаду. В октябре 1990 года Вашингтон приостановил продажу вооружений Пакистану в связи с подозрениями о наличии у Исламабада ядерного оружия.

 

 Встреча консультативной группы в Равалпинди, сопредседателями которой стали секретарь по обороне Пакистана генерал-лейтенант Хамид Наваз Хан и полковник Джеффри Полк, проводится впервые с 1997 года. Решение о встрече было принято в ходе визита президента Пакистана Первеза Мушаррафа в Вашингтон в феврале это года.

 

 Группа была создана в 1984 году, но прекратила свою работу после ядерных испытаний Исламабада в 1998 году.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Темы индия