ИСПАНСКОЕ ВОЕННОЕ КОМАНДОВАНИЕ ОТМЕНИЛО СОСТОЯНИЕ ПОВЫШЕННОЙ БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ

Испанское военное командование отменило состояние повышенной боевой готовности, которое было введено во всей армии Испании после захвата марокканцами острова Перехиль.

 

 Как передает корреспондент РИА "Новости", из испанских городов Сеута и Мелилья на севере Африки и островов Чафаринас, Алусемас, Велес и Лобос на юге Средиземного моря, на которые претендует Марокко, а также с Канарских островов отозваны посланные туда во время кризиса дополнительные контингенты испанских войск. Надводные и подводные корабли испанских ВМС еще остаются в этой зоне, но их возвращение на базы ожидается в ближайшее время.

 

 Выступая в испанском парламенте в среду министр иностранных дел Испании Ана Паласиос заявила, что согласно достигнутой ею во время встречи в Рабате с главой МИД Марокко Мохаммедом Бенайса договоренности, к следующей встрече глав дипломатических ведомств в Мадриде в сентябре в Испанию вернется марокканский посол. Он был отозван восемь месяцев, после чего началось резкое ухудшение отношений между обеими странами. В марокканскую столицу возвратится и испанский посол, отозванный в разгар кризиса из-за острова Перехиль.

 

 Министр также вновь поблагодарила США за помощь, оказанную в ходе разрешения конфликта, однако отметила, что в дальнейшем Испания будет действовать в своих отношениях с Марокко "без посредников".

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен