ЛИВИЯ ХОЧЕТ ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ В ЭКОНОМИКУ КУБЫ

Правительство Ливии рассматривает возможность вложения инвестиций в нефтеперерабатывающий завод, построенный по советской технологии на Кубе в провинции Сьенфуэгос.

 

 Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил журналистам в среду в Каракасе президент венесуэльской государственной нефтяной компании "Петролеос де Венесуэла" /ПДВСА/ Али Родригес.

 

 Строительство завода в Сьенфуэгосе мощностью 3 млн тонн нефтепродуктов в год было закончено еще в 1991г. Однако производство на нем так и не началось.

 

 Как отметил Родригес, на этой неделе штаб-квартиру ПДВСА посетила комиссия ливийского правительства. По ее просьбе, "Петролеос де Венесуэла" предоставила ливийской стороне информацию о необходимых инвестициях в завод в Сьенфуэгосе.

 

 Около трех лет назад "Петролеос де Венесуэла" проводила специальное исследование о капиталовложениях, которые необходимы для модернизации предприятия.

 

 Как считают эксперты, для того, чтобы завод на Кубе начал действовать, в него необходимо вложить, по меньшей мере, 200 млн долларов.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен