США моделируют войну завтрашнего дня

Вооруженные силы США готовятся к крупномасштабным трехнедельным учениям Millennium Challenge 2002, в которых будут моделироваться боевые действия недалекого будущего.

 

 Все происходящее на полях учебных сражений, в которых примут участие все рода войск, будет передаваться в глобальную компьютерную систему Common Relevant Operational Picture (CROP). Как считает руководитель учений Грег Джонсон (Greg Johnson), CROP должна стать для армии тем же, чем стал для современного общества Интернет. Это - устойчивая к сбоям криптозащищенная распределенная система, предоставляющая своим участникам доступ ко всем элементам информационного обеспечения вооруженных сил. Среди ее возможностей - настройка на автоматическое получение требуемых данных (база постоянно обновляется), совместная работа нескольких пользователей, в том числе и с графической информацией, передача приказов по командной цепочке. Доступ в нее осуществляется через наладонники, носимые компьютеры или терминалы, установленные в командных пунктах. По словам представителей Объединенного командования (высшего военного органа США), эти учения должны помочь преобразовать вооруженные силы в соответствии с принятой концепцией развития - из тяжеловесных в высокомобильные. Использование всех возможностей CROP на порядок поднимет эффективность управления войсками, а это является одним из важнейших факторов победы.

 

 Учения начнутся 24 июля. Район проведения маневров - штат Невада и южная часть Калифорнии, количество участвующего личного состава - 13,5 тыс. человек.

Аккумулятор новостей

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.