КРАХ WORLDCOM БЫЛ НЕИЗБЕЖЕН. АМЕРИКАНСКАЯ ЭКОНОМИКА - ГИГАНТСКАЯ "МММ"

Американская телекоммуникационная корпорация "УорлдКом", авуары которой насчитывают более 100 млрд долл, официально объявила в воскресенье о банкротстве, которое стало крупнейшим в истории США.

 Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом сообщила в Вашингтоне федеральная комиссия по ценным бумагам и биржам, в которую поступили соответсвующие докуменеты о банкротстве из "УорлдКом". Официальный представитель комиссии Дэвид Фиске заявил журналистам в американской столице, что правительство США "использует всю силу своей власти, чтобы защитить потребителей и целостность телекоммуникационных сетей страны".

 

 По размеру авуаров "УорлдКом" в два раза крупнее газовой компаний "Энрон", банкротство которой вылилось в крупнейший корпоративный скандал в США и негативно отразилось на динамике американских финансовых и фондовых рынков.

 

 Месяц назад "УорлдКом" подтвердила, что в ее финансовой отчетности были допущены нарушения на 4 млрд долл, после чего акции корпорации резко покатились вниз.

 

 Долг компании составляет 32 млрд долларов США. "УорлдКом" является второй по величине в США компанией телефонных и компьютерных услуг, а также крупнейшим поставщиком интернет-услуг. В компании работает около 60 тыс человек в 65 странах мира.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен