РОДСТВЕННИКИ ПИМА ФОРТЕЙНА ХОТЯТ ПОТРЕБОВАТЬ ОТ ЕГО УБИЙЦЫ ОПЛАТЫ ПОХОРОН

Родственники голландского политика Пима Фортейна, убитого 6 мая 2002 года накануне парламентских выборов, решили востребовать с его убийцы материальные средства, затраченные на похороны Фортейна.

 

 Как сообщает в пятницу газета "Телеграаф", брат покойного политика Саймон Фортейн заявил, что "даже на свободе убийца Волькерт ван дер Грааф не жил в столь роскошных условиях, которые сегодня обеспечиваются ему в тюрьме". Поэтому в качестве наказания "мы хотим, чтобы ему предоставлялся лишь необходимый для жизни минимум и требуем в суде возмещения материальных убытков", подчеркнул Саймон Фортейн.

 

 По данным газеты "Телеграаф", родственники намерены востребовать возмещения убытков в размере 100-150 тыс евро. Эти средства были затрачены на похороны и сооружение из белого камня саркофага Пима Фортейна в итальянском местечке Провесано.

 

 Кроме того, родственники намерены подать в суд на власти, не обеспечившие, по их мнению, защиту известного политического деятеля накануне выборов. Перед смертью Пим Фортейн неоднократно получал в свой адрес угрозы физической расправы.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Темы жилье