Каддафи пообещал освободить Африку от угнетателей

Ливийский лидер Муаммар Каддафи, выступая в Малави, заявил, что Африканский Союз "освободит Африку от ее прежних угнетателей".

 

 Как передает корреспондент РИА "Новости", Каддафи совершает турне по странам юга Африки после участия в саммите глав государств континента в южноафриканском городе Дурбан, на котором был создан Африканский Союз (АС).

 

 "Веками африканцы жили в рабстве. Однако, сейчас мы доказали всему миру, что мы - сильный континент", - подчеркнул Каддафи, выступая на переполненном стадионе в столице Малави.

 

 По мнению международных наблюдателей, еще перед началом состоявшейся на прошлой неделе встречи в Дурбане Каддафи пытался играть лидирующую роль в создаваемом АС, однако "его одиозность и проявлявшиеся в прошлом диктаторские замашки не позволили лидеру ливийской революции добиться желаемой цели".

 

 Каддафи совершает поездку по африканским странам в сопровождении делегации из 600 человек - советников, охранников, прислуги и т.д. Его кортеж, насчитывающий десятки легковых автомобилей, джипов и автобусов, проезжая по улицам малавийской столицы, на долгое время парализовал движение городского транспорта.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.