ПРЕЗИДЕНТ ВЕНЕСУЭЛЫ УГО ЧАВЕС НАМЕРЕН ПРАВИТЬ СТРАНОЙ ЕЩЕ 11 ЛЕТ

Президент Венесуэлы Уго Рафаэль Чавес-Фриас, несмотря на массовые выступления протеста против его правления, инспирируемые оппозицией и в первую очередь профосюзными боссами, намерен править страной по меньшей мере до 2013 года, то есть до окончания срока его возможной второй легислатуры.

 

 Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", Уго Чавес заявил в своем традиционном выступлении перед венесуэльцами по телевидению.

 

 По словам Чавеса, он сам и его правительство пользуются полной поддержкой большинства венесуэльского народа, который в ходе попытки военного переворота в стране в апреле текущего года "решительно встал на сторону законно избранного президента Венесуэлы и смел путчистов".

 

 Как отметил венесульский лидер, "весь мир питает исключительное доверие к Венесуэле - стране, занимающей 5-е место по производству и экспорту нефти в мире".

 

 Уго Чавес заявил, что ему известны приготовления оппозиции "к повторению событий апреля, то есть к новому военному перевороту, который, так же, как и апрельский, будет обречен на полное фиаско". Он потребовал от оппозиции, чтобы "та попробовала отстранить его, Уго Чавеса, от власти демократическим, законным путем, который признают страны всего мира в качестве легитимного".

 

 В своем выступлении президент Венесуэлы с удовлетворением отозвался о недавних высказываниях заместителя госсекретаря США Отто Рейха, который назвал Чавеса законно избранным венесуэльским президентом и заявил, что Вашингтон не станет поддерживать путчистов, если в Венесуэле состоится новая попытка военного переворота.

 

 Между тем, соглсно опросу общественного мнения, рейтинг Уго Чавеса упал до 32 проц, то есть после его триумфального возвращения в президентский дворец "Мирафлорес" в Каракасе в апреле он потерял 10 проц своих симпатизантов среди венесульцев.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен