ИНДИЯ ПРОСИТ США И ВЕЛИКОБРИТАНИЮ УСИЛИТЬ ДАВЛЕНИЕ НА ПАКИСТАН

Индия намерена просить США и Великобританию усилить давление на Пакистан, утверждая что Исламабад оказывает пособничество террористам. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в субботу журналистам министр иностранных дел Индии Яшвант Синха.

 

 По его словам, в ходе визитов в Дели госсекретаря США Колина Пауэлла и главы британского МИД Джека Стро Индия будет настаивать на том, чтобы Лондон и Вашингтон "усилили давление на Исламабад с целью прекратить его враждебные действия по отношению к Индии".

 

 "Никакие переговоры с Пакистаном не будут возможны, если Исламабад не примет мер для уничтожения инфраструктуры террористов на своей территории и не прекратит инфильтрацию экстремистов", - подчеркнул Синха.

 

 Он также указал, что проникновение террористов на индийскую территорию вновь возросло после того, как генерал Первез Мушарраф отказался гарантировать контроль за инфильтрацией экстремистов.

 

 Визит Колина Пауэлла в Дели планируется 27-28 июля этого года. Джек Стро, в свою очередь, намерен посетить индийскую столицу 19 июля. Цель поездок представителя администрации США и британского Форин Оффиса - содействие поиску путей по снижению напряжения в индийско-пакистанских отношениях.

 

 В субботу глава МИД Индии Синха присутствовал на церемонии передачи 25 автобусов временному правительству Кабула. Индия участвует в программе по оказанию помощи в восстановлении Афганистана.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен