СОТРУДНИЧЕСТВО МЕЖДУ МИНОБОРОНЫ РОССИИ И ГЕРМАНИИ ДОЛЖНО ПРИНОСИТЬ ПРАКТИЧЕСКУЮ ПОЛЬЗУ

Министр обороны России Сергей Иванов высказался за то, чтобы сотрудничество оборонных ведомств России и Германии приносило практическую пользу.

 

 Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом он заявил на проходящей в Москве встрече с премьер-министром германской Земли Бавария Эдмундом Штойбером.

 

 В качестве примера взаимодействия, которое даст практический результат, Сергей Иванов назвал готовящиеся совместные учения Воздушно-десантных войск России и Германии. Сейчас закончена теоретическая часть подготовки к учениям и идет практическая подготовка, сообщил он. По мнению российского министра обороны, эти учения "внесут конкретный вклад" в совместную деятельность по предотвращению терроризма.

 

 "Мы готовы к обсуждению вопросов взаимодействия России с НАТО и Германией по проблемам безопасности. Этих проблем, к сожалению, с каждым днем прибавляется", - сказал Сергей Иванов.

 

 Как подчеркнул в ответном слове Эдмунд Штойбер, за последнее время в мире произошли большие события. По его словам, отношения между Россией и НАТО существенно улучшились, это касается и отношений России с США и ЕС. Штойбер назвал Россию важным фактором поддержания мира во всем мире.

 

 Обращаясь к министру обороны РФ, Штойбер отметил, что "нас интересует Ваша точка зрения на военную ситуацию в мире". Кроме того, он высказал интерес к вопросу продвижения реформы в российской армии. Штойбер заявил, что последний вопрос его интересует с точки зрения облегчения российско-германского взаимодействия. Германии и другим странам также предстоит реформировать армию, отметил он.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен