ОПОЗНАНЫ ТЕЛА 10 ПОГИБШИХ В АВИАКАТАСТРОФЕ В ГЕРМАНИИ

"Со стопроцентной уверенностью" опознаны тела 10 погибших в авиакатастрофе в Германии. Об этом РИА "Новости" по телефону сообщил в субботу представитель комиссии по идентификации, работающей в германском городе Уберлинген.

 Имена погибших, тела которых удалось идентифицировать к настоящему моменту, не называются. Ранее сообщалось, что опознаны тела девочек 4, 14 и 16 лет, а также 15-летнего мальчика. Кроме того, был опознан один из пилотов "Боинга" - мужчина 47 лет.

 Уведомить родных погибших, чьи тела опознаны, поручено генеральному консулу России в Бонне Сергею Нечаеву, прибывшему на место трагедии.

 По словам эксперта, пока не принято решение о том, когда тела погибших будут доставлены на родину. Этот вопрос будет решаться российской стороной по мере того, как личности погибших будут установлены.

 Работа по идентификации тел остальных жертв продолжается. Эксперты проводят анализ ДНК на основе генетического материала, полученного с помощью личных вещей погибших, привезенных накануне родными погибших и проб слюны, взятых у родственников. Специалисты заверили, что сделают все возможное, чтобы завершить экспертизу как можно быстрее.

 В ночь на 2 июля в Германии в районе Боденского озера на высоте 11 тыс метров столкнулись российский пассажирский авиалайнер Ту-154 компании "Башкирские авиалинии" и грузовой самолет "Боинг-757" компании международных авиаперевозок "Ди-Эйч-Эл".

 На борту Ту-154 находились 12 членов экипажа и 57 пассажиров - 52 ребенка, направлявшихся на отдых, и 5 сопровождавших их взрослых. На борту "Боинга" были 2 пилота. Все они погибли.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен