РАЙМОНД ПАУЛС РАЗОЧАРОВАЛСЯ В МУЗЫКЕ И ПОДАЛСЯ В ПОЛИТИКУ

Известный латвийский музыкант Раймонд Паулс намерен участвовать в предстоящих в октябре нынешнего года парламентских выборах от право-центристской Народной партии. Об этом в среду заявил сам маэстро.

 

 Вчера Паулс написал заявление с просьбой принять его в Народную партию. В среду вечером это заявление планируется рассмотреть на заседании правления партии.

 

 В настоящее время Паулс является независимым депутатом латвийского парламента. В сейм он был избран на прошлых выборах в 1999 году от созданной им же годом раньше Новой партии, получившей 8 депутатских мандатов в 100-местном сейме. В том же году он участвовал в борьбе за пост президента Латвии. Однако не смог заручиться поддержкой большинства латвийских парламентариев, которые проголосовали за канадскую латышку Вайру Вике-Фрейбергу. В 2000 году Новая партия распалась и ее представители в сейме, в том числе и Паулс, стали беспартийными.

 

 По словам Паулса, перед очередными парламентскими выборами ему поступили предложения "от многих". Он отдал предпочтение Народной партии, лидером которой является бывший премьер-министр Андрис Шкеле. На прошлых выборах эта партия завоевала четверть мест в сейме. Однако сейчас за нее, согласно социологическим опросам, готовы проголосовать менее 10 проц избирателей. "Народники" считают себя, с одной стороны, "прозападными консерваторами", а с другой - "латышскими националистами" и одновременно - "хозяйственниками-прагматиками", выступающими за экономическое сотрудничество как с Западом, так и с Россией.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен