РАСШИФРОВКА "ЧЕРНЫХ ЯЩИКОВ" СТАЛО ПРИГОВОРОМ ДЛЯ ШВЕЙЦАРЦЕВ. ОНИ ПОГУБИЛИ САМОЛЕТ

Предварительные результаты расшифровки "черных ящиков" российского авиалайнера ТУ-154 опровергают утверждение швейцарских авиадиспетчеров о том, что экипаж был информирован о предаварийной ситуации за 1,5 минуты до катастрофы.

 

 Как передает корреспондент РИА "Новости", эксперты установили, что экипаж самолета принял сообщение авиадиспетчеров за 50 секунд до столкновения и выполнил необходимые команды за 25 секунд до катастрофы.

 

 Вместе с тем, заместитель председателя межгосударственного авиационного комитета Рудольф Таймуразов в беседе с корреспондентом РИА "Новости" высказал мнение, что любые публикации до окончательных выводов комиссии, расследующей авиапроисшествие, не желательны, поскольку они влияют на мнение общественности. В то же время, по мнению Таймуразова, объективную оценку может дать лишь комиссия, расследующая этот инцидент, в руках которой находится вся полнота информации.

 

 Вместе с тем, руководство авиакомпании "Башкирские авиалинии" предполагает обратиться в суд на действия авиадиспетчеров, которое привело к тяжелым последствиям.

 

 При столкновении российского авиалайнера ТУ-154, которое произошло 2 июля, погибли 71 человек.

 

 Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в Государственной службе гражданской авиации /ГСГА/, рано утром в среду 3 июля в Германию вылетела еще одна группа специалистов этой службы, которая примет участие в расследовании причин авиакатастрофы. Первая группа этой службы вылетела во вторник в 18.00 мск из аэропорта "Домодедово".

 

 Вместе с тем, как сообщают в ГСГА, немецкая авислужба запретила полеты каких-либо самолетов над самим местом катастрофы. В настоящее время, в сборе вещественных доказательств - обломков самолетов "Боинг 757" и ТУ-154 занято около 1000 полицейских и добровольцев.

 

 

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен