Индия готова увеличить объем военных закупок почти на треть

Индия намерена в текущем финансовом году увеличить объем закупок вооружений почти на треть. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил журналистам заместитель министра обороны страны Йогендра Нараин.

 

 По его словам, расходы по данной статье к концу текущего финансового года должны составить около 4,5 млрд долларов. В 2001-2002 финансовом году государство выделило на закупки вооружений около 3,3 млрд долларов, что превысило аналогичный показатель за 2000-2001 год /около 2,44 млрд долларов/.

 

 Общий оборонный бюджет Индии на 2002-2003 финансовый год составляет 13,27 млрд долларов, что на 14 проц больше, чем в предыдущем году.

 

 Нараин также отметил, что зарубежные страны в последнее время проявляют особый интерес к рынку вооружений Индии. В частности, за последние два года Дели заключил ряд новых соглашений в области военного сотрудничества как с традиционными партнерами, прежде всего Россией, так и с ЮАР и США.

 

 В будущем, отметил замминистра, Индия помимо закупок готовой продукции намерена уделить особое внимание возможности импорта военных технологий. В частности, сообщил Нараин, такое сотрудничество может быть организовано на базе совместных предприятий.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Темы индия